Sources Tabular et OLAP

Avertissement : pour créer un modèle Tabular, SSAS ET Pyramid doivent tous deux être lancés sur un système disposant d'Active Directory. Il n'est pas possible de le faire avec une sécurité « Local » ou « Workgroup » Windows.

Pour utiliser un cube Tabular ou MS OLAP en tant que source de données, allez au Flux de données, ajoutez votre source de données et choisissez les tables nécessaires de la manière habituelle.

Vous devez alors connecter un serveur SQL en tant que cible.

Lorsque vous déplacez le modèle de données, choisissez Tabular en tant que cible du modèle de manière à construire un modèle tabulaire.

Cliquez ici pour apprendre à effectuer des requêtes sur les modèles de données Tabular et OLAP dans Explorer.